azactam

الفئة العلاجية: المضادات الحيوية

يستخدم ل أزاكتام

الفئة الكيميائية: مونوباكتام

يستخدم أزتريونام لعلاج الالتهابات البكتيرية في العديد من أجزاء مختلفة من الجسم. في بعض الأحيان تعطى مع المضادات الحيوية الأخرى. هذا الدواء لن يعمل لنزلات البرد والانفلونزا، أو غيرها من الالتهابات الفيروسية.

هذا الدواء متوفر فقط مع وصفة الطبيب.

عند اتخاذ قرار باستعمال الدواء، يجب أن تزن مخاطر تناول الدواء مقابل الخير الذي سيفعله. هذا هو القرار الذي سوف تقوم به أنت وطبيبك. لهذا الدواء، ينبغي النظر في ما يلي

أخبر طبيبك إذا كان لديك أي رد فعل غير عادي أو حساسية لهذا الدواء أو أي أدوية أخرى. اخبر أخصائي الرعاية الصحية الخاص بك إذا كان لديك أي أنواع أخرى من الحساسية، مثل الأطعمة والأصباغ والمواد الحافظة، أو الحيوانات. بالنسبة للمنتجات التي لا تستلزم وصفة طبية، اقرأ التسمية أو المكونات بعناية.

وقد أجريت دراسات في الأطفال وأظهرت أن أزتريونام فعال في علاج بعض الالتهابات البكتيرية وأن الآثار الجانبية في الأطفال هي مماثلة لتلك التي يعاني منها الكبار. وقد لوحظت ارتفاعات انزيمات الكبد والتخفيضات في عدد خلايا الدم البيضاء لدى الأطفال الذين تلقوا جرعات عالية من هذا الدواء أو الذين أصيبوا بأمراض أكثر خطورة.

وقد تم اختبار أزتريونام في عدد محدود من المرضى 65 سنة من العمر أو أكثر، ولم يظهر أن يسبب آثار جانبية مختلفة أو مشاكل في كبار السن مما هو عليه في البالغين الأصغر سنا.

قبل استخدام أزاكتام

وتشير الدراسات في النساء إلى أن هذا الدواء يشكل خطرا ضئيلا على الرضيع عند استخدامه أثناء الرضاعة الطبيعية.

على الرغم من أن بعض الأدوية لا ينبغي أن تستخدم معا على الإطلاق، في حالات أخرى يمكن استخدام اثنين من الأدوية المختلفة معا حتى لو حدث تفاعل. في هذه الحالات، قد يرغب طبيبك في تغيير الجرعة، أو قد تكون هناك احتياطات أخرى ضرورية. أخبر طبيب الرعایة الصحیة الخاص بك إذا کنت تتناول أي وصفة طبیة أخرى أو غیر وصفة طبیة (أوتك]).

يجب عدم استخدام بعض الأدوية في أو وقت تناول الطعام أو تناول أنواع معينة من الطعام منذ حدوث التفاعلات. قد يؤدي استخدام الكحول أو التبغ مع أدوية معينة إلى حدوث تفاعلات. ناقش مع طبيبك الصحي استخدام الدواء مع الطعام أو الكحول أو التبغ.

قد یؤثر وجود مشاکل طبیة أخرى علی استخدام الدواء. تأكد من إخبار طبيبك إذا كان لديك أي مشاكل طبية أخرى، وخاصة

للمساعدة في إزالة العدوى تماما، يجب أن تعطى أزتريونام لوقت كامل من العلاج، حتى لو كنت تبدأ في الشعور على نحو أفضل بعد بضعة أيام. أيضا، هذا الدواء يعمل بشكل أفضل عندما يكون هناك كمية ثابتة في الدم أو البول. للمساعدة في الحفاظ على كمية ثابتة، يجب أن تعطى أزتريونام على جدول منتظم.

جرعة هذا الدواء ستكون مختلفة بالنسبة للمرضى المختلفين. اتبع أوامر الطبيب أو الاتجاهات على الملصق. تتضمن المعلومات التالية فقط متوسط ​​جرعات الدواء. إذا كانت الجرعة مختلفة، لا تتغيرها إلا إذا أخبرك الطبيب بذلك.

تعتمد كمية الدواء الذي تتناوله على قوة الدواء. أيضا، فإن عدد الجرعات التي تتناولها كل يوم، والوقت المسموح به بين الجرعات، وطول الوقت الذي يستغرقه الدواء يعتمد على المشكلة الطبية التي كنت تستخدم الدواء.

جنبا إلى جنب مع الآثار اللازمة، قد يسبب الدواء بعض الآثار غير المرغوب فيها. على الرغم من أن ليس كل من هذه الآثار الجانبية قد تحدث، إذا كانت تحدث فإنها قد تحتاج إلى عناية طبية.

تحقق مع طبيبك فورا إذا حدث أي من الآثار الجانبية التالية

قد تحدث بعض الآثار الجانبية التي عادة لا تحتاج إلى عناية طبية. قد تختفي هذه اآلثار الجانبية أثناء العالج حيث يتكيف جسمك مع الدواء. أيضا، قد يكون أخصائي الرعاية الصحية الخاص بك قادرا على ان اقول لكم عن طرق لمنع أو تقليل بعض هذه الآثار الجانبية. تحقق مع أخصائي الرعاية الصحية الخاص بك إذا كان أي من الآثار الجانبية التالية لا تزال أو مزعجة أو إذا كان لديك أي أسئلة حولهم

الآثار الجانبية الأخرى غير المدرجة قد تحدث أيضا في بعض المرضى. إذا لاحظت أي آثار أخرى، تحقق مع أخصائي الرعاية الصحية الخاص بك.

التوفر ر الوصفة الطبية فقط

الحمل الفئة ب لا توجد مخاطر مؤكدة في البشر

سسا الجدول N لا المخدرات الخاضعة للرقابة

تاريخ الموافقة التقويم التاريخ المخدرات في ادارة الاغذية والعقاقير

البكتيرية عدوى سيبروفلوكساسين، أموكسيسيلين، دوكسي سيكلين، أزيثروميسين، ميترونيدازول، أوجمنتين

الاستخدام السليم لأزاكتام

إنتراببدينال عدوى سيبروفلوكساسين، ميترونيدازول، كليندامايسين، فلاجيل، سيفترياكسون

الجلد والبنية عدوى سيبروفلوكساسين، أزيثروميسين، أوجمنتين، زيثروماكس، سيفدينير

الجلد أو الأنسجة اللينة عدوى سيبروفلوكساسين، أموكسيسيلين، دوكسي سيكلين، أزيثروميسين، ميترونيدازول، أوجمنتين

 أو الذهاب الانضمام إلى مجموعة دعم أزاكتام للتواصل مع الآخرين الذين لديهم مصالح مماثلة.

الآثار الجانبية أزاكتام

أزاكتام (أزتريونام)